電影《送行者~禮儀師的樂章》自拿下奧斯卡最佳外語片後,對日本而言是近日來最振奮人心的好消息,日本首相麻生太郎在得知獲獎時表示:「那真是太好了!」男主角本木雅弘更受封「桶川市市民榮譽獎」,他將在回日之後趕緊前往此榮譽獎項頒獎典禮,並邀請當地所有的納棺師一同出席為本木道賀,這也是該市首度頒出榮譽市民獎項,對本木雅弘來說也是無上的光榮。

本木雅弘的父母親也首度接受媒體採訪,本木的父親表示,看到兒子強忍著淚水,為電影中死去的父親更衣時,真的相當有感觸!也讚賞本木雅弘在這部片中的表現是讓他最有真實感的。其實本木雅弘當初已經覺得能夠入圍奧斯卡就已經是相當不容易,最後居然能夠獲獎載譽歸國更是驚喜萬分。在奧斯卡頒獎典禮前晚,與美國電影從業人員一同聚餐時,本木馬上問為何會挑選此片入圍,得知這是因為《送行者~禮儀師的樂章》表現出電影的細心,也能將最深層的感情簡單的傳達到每一位觀眾,甚至撫慰了每一位觀眾的心靈。

《送》片導演瀧田洋二郎也在得獎後與劇組召開記者會,他覺得自己就像做夢一樣,他表示:「這個奧斯卡小金人是辛苦的工作人員一起獲得的,每一位參與拍攝的工作夥伴都能擁有這個小金人,希望大家都能看到夢想。」《送行者~禮儀師的樂章》其實從去年9月就在日本上映,隨著好評不斷、獲獎連連在入圍奧斯卡後,日本已經重新大規模盛大上映,更於本週日本票房重回前十名,也因為奧斯卡效應從得獎那天上映戲院已經擠滿人潮,許多已經看過的觀眾更是攜家帶眷一同前往欣賞。

而國際間原本賣出的版權並不多,但從拿下最佳外語片之後,目前已經賣出將近100個國家,台灣是在去年第一個買下的國家,日本松竹片商來信表示獨具慧眼,並且讓台灣觀眾在本週五(2/27)就可以馬上看到此片。而目前在台灣預售票已經賣到不行,統計出將近破兩萬張預售票,算是近年來在台灣預購最熱烈的日片。《送行者~禮儀師的樂章》即將於227日全台上映,更多電影相關消息可上電影官方部落格http://departures.pixnet.net/blog 查詢。

創作者介紹

【送行者:禮儀師的樂章】電影官方部落格

departures 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • s
  • 上帝:「這才是能動搖國本的機密。」北港媽祖:「整天擺爛抽菸喝酒做愛生小孩的窮八蛋領的補助與善款跟你每天加班做到要死要活的薪水一樣是三萬......慢著!你要繳稅。」《'網'蛋'福v音v231vv》