01.jpg 

第51屆日本藍絲帶獎昨天揭曉,曾是傑尼斯偶像歌手的本木雅弘,在《送行者~禮儀師的樂章》中,飾演入殮禮儀師,為往生者清洗大體清洗,細膩演技勇奪影帝,該片進入奧斯卡外語片初選,有機會獲得提名。本木雅弘表示,15年前他看了青木新門原著小說《納棺夫日記》後深受震撼,後來出息友人喪禮,看到禮儀師尊敬地送往生者最後一程,讓他重新體認生命的尊嚴。當時他就想將此題材搬上銀幕,沒想到花了15年才辦到。
他1992年以《五個相撲的少年》獲藍帶影帝,隔了17年二度稱王。《送》片今年代表日本報名最佳奧斯卡外語片,成功入選9部初選作品之一,是唯一入選的亞洲片,22日公布入圍名單,下月27日在台上映。
本木1982年與藥丸裕英、布川敏和合組偶像團體「澀柿子隊」走紅,1988年解散,去年他擔任NHK《紅白歌唱大賽》評審,主持人中居正廣曾問他「澀柿子隊」有無可能重出江湖,他說「要和其他兩人商量」,布川興致勃勃,藥丸卻自嘲「跳不動了」,重組復出的機率似乎不高。

創作者介紹

【送行者:禮儀師的樂章】電影官方部落格

departures 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()